News

Google+: ecco come eliminare il vostro account senza perdere i dati

By 13 ottobre 2018 No Comments

Avevamo visto pochi giorni fa la notizia nella quale Google+ verrà definitivamente e completamente chiuso durante il prossimo anno. L’azienda di Mountain View ha, infatti, deciso per la dismissione del servizio dopo che il Wall Street Journal aveva scoperto una falla di sicurezza che aveva colpito nei mesi scorsi la piattaforma e che proprio Google aveva risolto durante il mese di marzo non parlandone agli utenti pubblicamente.

La causa che porterà alla chiusura del servizio, dalle parole del colosso, riguardano però sia il basso interesse che gli utenti hanno verso la piattaforma, sempre meno seguita, ma anche la problematica avvenuta con accesso da parte degli hacker alle informazioni dei profili impostati non come pubblici.

Non tutti ne sono a conoscenza del fatto che Google ha realizzato una piattaforma, chiamata Takeout, che permette di recuperare i nostri dati personali da qualsiasi servizio di Mountain View a cui siamo iscritti. E parliamo di Gmail e YouTube, ma anche Google Maps, Google Docs e chiaramente anche Google+.

Una volta entrati nella piattaforma per il recupero dei dati Google dovremo fare login con le nostre credenziali Google e dopo qualche istante comparirà la lista di tutti i servizi di Big G utilizzati con il nostro account. A questo punto non ci resterà che selezionare i servizi dai quali scaricare i dati, nel nostro caso appunto Google+, e seguire la procedura guidata proposta dal sistema. Una volta completata l’operazione i dati recuperati potranno essere sistemati ovunque si vorrà.

Molti utenti si sono chiesti dunque se fosse necessario eliminare sin da subito il proprio account dalla piattaforma del social. Di certo quello che sappiamo è il fatto che Google dal prossimo agosto 2019 chiuderà Google+ e per tutti coloro che hanno un account sulla piattaforma possono liberamente già adoperarsi per “uscire” eliminando il proprio account.

Ecco allora tutto quello che è necessario fare per poter eseguire in maniera pulita e indolore proprio l’eliminazione del proprio account da Google+. Chiaramente ci teniamo a farvi sapere che una volta definita la completa procedura di eliminazione non sarà chiaramente più possibile recuperare l’account ma chiaramente fino ad agosto 2019 si dovrà in caso creare un nuovo profilo.

PAGINA GOOGLE+ per eliminare il proprio ACCOUNT


Source link

Lascia un commento

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.